martedì 16 giugno 2015

COME SOSTITUIRE LA CARNE NELLE PREPARAZIONI

Sostituire la carne nelle nostre ricette è possibile senza rinunciare al gusto ed alle proteine sostituendola con alimenti a base di leguminose e cereali.






Come sostituire la carne nelle preparazioni:

  • LENTICCHIE è un legume proteico ricco di fibre, sali minerali e vitamine. Si può usare nelle ricette come sostituto della carne macinata o per stufati e sughi. Deve essere consumato previa cottura perchè il prodotto a crudo non è digeribile.
  • FAGIOLI oltre che essere dei legumi proteici hanno un buon quantitativo di fibre. Meglio quelli secchi a quelli in scatola perché hanno una maggiore consistenza. Si possono usare per preparare dei burger o polpette.
  • CECI sono dei legumi con alto contenuto proteico e proprietà energetiche. Meglio quelli secchi a quelli in scatola. Si possono preparare dei buger di ceci.
  • TOFU è un formaggio derivato dal caglio del latte di soia ed è ipocalorico, ricco di vitamine e di ferro. Si può utilizzare nella preparazione burger o crocchette.
  • TEMPECH è un alimento indonesiano e sembra un formaggio. Il tempch si ottiene dalla fermentazione di fagioli di soia gialla. E’ ricco di fibre, proteine, calcio, acidi grassi, ferro e vitamina B. Tagliato a cubetti è un alternativa alla carne.
  • SEITAN è ricavato dal glutine del grano ed è privo di colesterolo e grassi saturi.  Può essere affettato sostituendo la carne nei stufati e nelle insalate. Non è adatto agli intolleranti al glutine.
  • QUINOA un cereale di origine dell’America Latina e privo di glutine. Si può usare come sostituto di polpette, burger e ripieni.
  • BRODO DI FUNGHI può sostituire nelle ricette il brodo di manzo o di pollo.                   

Tutti gli ingredienti nelle ricette possono essere sostituiti, compresa la carne.

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